点击最多

 

猜你喜欢

重庆轰炸民间对日索赔二审败诉 被告团:还会上诉_大陆_消息_星岛

2017-12-18 22:39

原题目:重庆大轰炸民间对日索赔二审败诉:还会上诉

星岛环球网新闻:据《成都商报》报道,2017年12月14日,东京高等法院作出重庆大轰炸二审裁决,保持一审结果,承认重庆大轰炸历史事实,但驳回诉讼原告请求日本政府谢罪抵偿的恳求。

12月16日刚从日本返回重庆的,重庆大轰炸受害者、民间对日索赔发起人王永钢告知红星新闻:“日本法院承认了轰炸事实,否认了受害事实,这就是咱们坚持多年获得的成功。; 

自2001年,王永钢发起“重庆大轰炸受害者中秋联谊会;开端,600多名重庆大轰炸受害者凑集在一起。

2004年,“重庆大轰炸;受害者及其家属组成民间对日索赔团,在日本律师一濑敬一郎的辅助下,188名大轰炸受害者成为这场跨国诉讼的原告,在2006年向日本政府正式提出索赔诉讼。

11年间,索赔团代表先后赴日32次,赴日人次达300人。2015年2月25日,重庆大轰炸受害者诉讼案一审,和南京大屠戮、慰安妇、细菌战、劳工案等诉讼案一样,被判败诉,4783开码。法官仅用十多少秒的时光,发布了188名受害者们等候了9年的结果:不认罪,不赔偿。

民间对日索赔团团长粟远奎是重庆大轰炸的直接受害人,在1941年某天,日军出动24架飞机分三批轮流轰炸重庆长达5个小时,他的两个姐姐与成千受害者逝世在防空泛中,尸体同一从向阳门码头运往下游的黑石子埋葬,那里就是重庆有名的“万人坑;。

重庆大轰炸民间对日索赔团日方律师一濑敬一郎表示,重庆大轰炸一案15日已经实现向日本最高法院的上诉手续。

对今后的盘算,索赔团成员呈现不合。现已84岁的粟远奎担负原告团团长8年期间,6次赴日提起诉讼。粟远奎告诉红星新闻,“败诉是预感之中的,确定会提起上诉,当前的上诉问题交给律师处置,原告团已经完成历史使命了。; 

粟远奎表现,将来将会把精神放到海内,成破中公民间对日索赔联合会重庆大轰炸受害者协会,将更多的受害者及家眷结合起来,让中国国民都能懂得重庆大轰炸历史事实,反对战斗。

被告团中另一位直接收害者简全碧将与日本当地发动的二战受害者一起,在东京以游行跟聚会情势抗议东京高级法院裁决成果不公平。她向红星消息表示:“将持续讨还公平,再苦也要保持下去,这是受害者的独特心声。;

王永钢也表示,重要精力不再放在诉讼上,他将与两点影视公司配合筹拍一部重庆大轰炸历史电视剧,同时建筑重庆大轰炸遇难者留念碑,让更多的人了解历史。

相关的主题文章: